13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24

^ 13. Рынок IT услуг


В текущее время информационные технологии занимают существенное место, как в социальной жизни каждого гражданина, так и в гос деятельности и признаны одной из приоритетных отраслей в Русской Федерации и 13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 представляют собой более оживленно развивающееся рынок. Что в свою очередь обуславливается необходимостью как муниципальных инициатив, по развитию рынка IT решений и услуг, так и обеспечение реализации действенных мер, направленных на контроль в 13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 IT отрасли и развитие рынков IT технологий и услуг.

В ФАС Рф с 2008 года работает особое подразделение – Управление информационных технологий, основной задачей которого является контроль и обеспечение недискриминационности и конкурентности на IT 13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 рынках.

Под эгидой Управления информационных технологий сотворен и на неизменной базе работает «Экспертный совет по развитию конкуренции в области информационных технологий», объединивший внутри себя профессионалов в области IT, представителей компаний разработчиков и ФАС Рф.
^ 13.1 Конкурентноспособная 13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 среда на рынках программного обеспечения и компьютерных технологий.

За 3 года (2008-2011 гг) ФАС Рф разглядела ряд дел в сфере IT, более необходимыми и важными из которых стали:

1. ^ Дело в отношении компаний 13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 «Асеr Inc.», «ASUSTeK Computer Inc.», «Toshiba Corporation», «Hewlett-Packard Company», «Samsung Electronics Co., Ltd.», «Dell Inc.» по признакам нарушения п. 5 ч. 1 ст. 11 закона «О защите конкуренции», выразившихся в навязывании продукта приобретателям ноутбуков 13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 (безальтернативная установка на ноутбуки операционных систем 1-го производителя, при отсутствии заявленной процедуры возврата операционной системы и валютной компенсации за неиспользованный продукт).

В рамках дела подвергся рассмотрению рынок операционных систем для индивидуальных компов, в 13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 процессе которого выявлено, что подавляющую часть рынка занимают продукты компании Microsoft.

Результатом рассмотрения дела стало оглашение компанией Microsoft решения, по которому все OEM-партнеры должны иметь действующую политику, регулирующую права клиентов и порядок 13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 возврата денег при отказе от принятия лицензии на использование OEM-продуктом (операционной системой).

2. ^ Дело в отношении компании Microsoft по признакам нарушения пт 4, 6 части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции», выразившихся в экономически и 13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 технологически не обоснованном прекращении производства и поставок на местность Русской Федерации коробочных версий дистрибутивов операционной системы (ОС) «Windows XP» для индивидуальных компов, разработки компании Microsoft и сокращении поставок этой ОС в качестве 13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 предустановленной при продаже новых компов, также в установлении разных цен на ОС семейства Windows для OEM-производителей.

В итоге рассмотрения дела, компанией Microsoft были определены вероятные варианты приобретения ОС Windows 13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 XP, на которую имелся спрос.

3^ . Дело в отношении большой русской компании – разработчика антивирусного программного обеспечения ООО «Доктор Веб» по признакам нарушения части 3 статьи 11 закона «О защите конкуренции», выразившихся в экономически и технологически 13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 безосновательным отказам от заключения договоров с определенными торговцами или покупателями (заказчиками), когда такие отказы прямо не предусмотрены федеральными законами.

В процессе рассмотрения дела была детально рассмотрена структура и правила реализации произведенного продукта 13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24. Реализация построена на системе дистрибьюторов и реселлеров (заключение лицензионного контракта о передаче неисключительных прав) с присвоением определенного статуса – напарника, который присваивается компаниям дистрибьюторам ПО, имеющим значимый опыт в продвижении программного обеспечения на 13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 местности большого региона либо регионов и свою партнерскую сеть реселлеров. Эти компании получают лицензии Dr.Web только у компании «Доктор Веб», при всем этом запрещена реализация лицензий конечным юзерам. По советы Дистрибьютора компаниям, входящим 13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 в его партнерскую сеть, могут присваиваться статусы реселлеров (в главном занимаются оптовым сбытом продукции «ООО Доктор Веб») и ритейлеров (подгруппа партнеров, входящих в число реселлеров, занимающихся и оптовым и розничным сбытом 13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 продукции ООО «Доктор Веб»). Также присвоение статуса может выполняться по заявке компании, входящей в партнерскую сеть дистрибьютора.

Авторизованные поставщики реализуют программное обеспечение конечным потребителям методом подписания контракта поставки по ценам 13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 официального прайс-листа – официального документа поставщика, устанавливающего цены на экземпляры и комплектующие для конечного юзера.

При всем этом устраняется возможность авторизованных поставщиков и дистрибьюторов, являющихся самостоятельными хозяйствующими субъектами, соперничать меж собой методом установления свободной цены 13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 программного продукта, так как в договорах «ООО Доктор Веб» с дистрибьюторами зафиксировано, что контроль за ценовой политикой обеспечивает ООО «Доктор Веб». На практике это происходило методом рассылки ООО «Доктор 13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 Веб» информационных писем конечным юзерам товаров, в каких указывалась стоимость продукта (ов) для конечного юзера.

Партнеры ООО «Доктор Веб», принимающие роль в муниципальных тендерах на покупку антивирусной продукции, проводимых в согласовании с Законом 13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 о госзакупках, должны были обращаться к менеджерам компании ООО «Доктор Веб» для получения особых цен, также авторизационного письма.

Результатом дела стало добровольческое изменение ООО «Доктор Веб» критерий лицензионных и поставочных договоров, также 13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 исключение из прайс-листа ООО «Доктор Веб» требований по неотклонимому порядку формирования цены продукта.

Одним из вместительных рынков IT продуктов – является рынок муниципальных закупок вычислительной техники и девайсов (компы, сервера и их составные 13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 части).

^ 4. В отношении Фонда общественного страхования Русской Федерации рассмотрено дело по признакам нарушения части 2 статьи 17 Закона о защите конкуренции в части ограничения доступа к роли в торгах, выразившихся в формировании 13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 аукционной документации таким макаром, что обозначенные свойства составных частей индивидуальных компов (материнская плата с типом разъема Socket 775, микропроцессоры с указанием на фирму производителя - Intel) исключали возможность поставок индивидуальных компов, собранных на базе девайсов других производителей 13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24.

По результатам рассмотрения дела ФАС Рф признала Фонд общественного страхования Русской Федерации нарушившим часть 2 статьи 17 Закона о защите конкуренции в части ограничения доступа к роли в торгах.

Рассмотрение этого дела выявило 13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 наличие довольно суровой препядствия - обеспечения недискриминационного доступа к торгам, в разрезе закупок компьютерной техники, заключающейся в отсутствии правил и порядка установления эквивалентности (соответствия) пользовательских черт компьютерных девайсов.

Принимая во внимание значимость и насущность 13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 этого вопроса его рассмотрение было скооперировано в рамках еще одного (третьего) заседания Экспертного совета, роль в каком приняли, в том числе представители заинтересованных разработчиков (Intel и AMD), профессионалы в отрасли IT технологий 13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24.

По результатам обсуждения препядствия эквивалентности, были подготовлены и переданы в Управление контроля размещения муниципального заказа предложения по подготовке советов по урегулированию порядка описания черт индивидуальных компов (включения в документацию 13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 общих высококачественных технических черт девайсов (частота ядра микропроцессора, количество ядер, объем кеша и т.д.)) обеспечивающих беспрепятственных доступ к роли в муниципальных закупках продуктов хоть какого производителя, удовлетворяющих высококачественным условиям.
^ 13.2 Развитие конкуренции в области 13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 Веб

Одной из более нужных IT отраслей в нашей жизни становится сеть Веб (коммуникации, общение, финансовая деятельность) а, как следует, и все сопутствующие услуги сервисы.

Более весомым и основополагающим процессом 13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 формирования и функционирования сети Веб является работа по формированию так именуемого адресного места, состоящего из доменных имен разного типа и уровня.

11 сентября 2010 года стартовал шаг открытой регистрации доменных имен в доменной зоне .РФ 13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 (доменные имена в кириллическом написании).

Компания РУ Центр (торговое заглавие ЗАО «РСИЦ») в 1-ые часы после начала открытой регистрации зарегистрировала на себя около 62 тыщ кириллических доменов. Регистрация осуществлялась в главном в целях следующей 13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 их перепродажи на закрытых аукционах. Чтоб обойти ограничения на количество регистраций доменных имен одним регистратором (4,8 тыщи заявок в час, согласно правилам АНО «Координационный центр государственного домена сети Интернет» - админ доменной зоны .РФ 13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24), ЗАО «РСИЦ» пользовалась невыбранными квотами 6 других компаний - регистраторов, которые по ее заказу регистрировали доменные имена на ЗАО «РСИЦ» в качестве админа.

Эти происшествия повлекли существенное количество нарушений прав обыденных людей. В ФАС Рф 13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 поступило более 100 жалоб на деяния ЗАО «РСИЦ».

В связи с бессчетными заявлениями людей, был проанализирован процесс начала открытой регистрации доменных имен в доменной зоне «.РФ» и состояние на рынке доменных имен 13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24, в действиях ЗАО «РСИЦ» ФАС Рф были усмотрены признаки нарушения пт 3 части 1 статьи 11, пт 1 части 1 статьи 14 закона «О защите конкуренции» и возбуждено дело в отношении ЗАО «РСИЦ». Не считая того, в процессе рассмотрения 13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 дела Комиссия ФАС Рф доквалицицировала деяния ЗАО «РСИЦ» по признакам нарушения части 3 статьи 11 закона «О защите конкуренции» (координация действий посторониих компаний - регистраторов в процессе регистрации доменных имен).

По результатам 13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 данного дела Комиссия ФАС Рф 1 июля 2011 года приняла последующее решение:

1. Признать ЗАО «Региональный Сетевой Информационный Центр» нарушившим часть 3 статьи 11 Закона о защите конкуренции, методом координации экономической деятельности компаний АНО «Региональный Сетевой Информационный Центр», ООО 13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 «РЕЛКОМ.ДЕЛОВАЯ СЕТЬ», ЗАО «Демос-Интернет», ЗАО «Регистратор», ЗАО «Элвис-Телеком», ОАО «РТКомм.РУ», что привело к последствиям, обозначенным в пт 5 части 1 статьи 11 закона о защите конкуренции.

2. Признать ЗАО «Региональный Сетевой Информационный Центр 13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24» и АНО «Региональный Сетевой Информационный Центр» нарушившими пункт 5 части 1 статьи 11 закона о защите конкуренции методом заключения и роли (реализации) в устном соглашении, которое привело к навязыванию хозяйствующим субъектам и физическим 13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 лицам, желающим получить выбранное доменное имя в доменной зоне «.РФ», нерентабельных критерий контракта, а конкретно непременное согласие на роль в аукционах и получения статуса обладателя доменного имени, а не админа.

3. Признать 13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 деяния ЗАО «Региональный Сетевой Информационный Центр» по регистрации на себя 70 914 доменных имен противоречащим абзацу первому части 1 статьи 14 закона о защите конкуренции.

4. В связи с отсутствием нарушения пт 3 части 1 статьи 11 закона о защите 13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 конкуренции в действиях ЗАО «Региональный Сетевой Информационный Центр», АНО «Региональный Сетевой Информационный Центр», ООО «РЕЛКОМ.ДЕЛОВАЯ СЕТЬ», ЗАО «Демос-Интернет», ЗАО «Регистратор», ЗАО «Элвис-Телеком», ОАО «РТКомм.РУ» на основании пт 2 части 1 статьи 13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 48 Закона «О защите конкуренции» рассмотрение дела в отношении ЗАО «Региональный Сетевой Информационный Центр», АНО «Региональный Сетевой Информационный Центр», ООО «РЕЛКОМ.ДЕЛОВАЯ СЕТЬ», ЗАО «Демос-Интернет», ЗАО «Регистратор», ЗАО «Элвис-Телеком», ОАО «РТКомм.РУ» закончить 13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24.

Не считая того, ФАС Рф выдала предписание ЗАО «Региональный Сетевой Информационный Центр» о перечислении в федеральный бюджет 239 360 213 рублей дохода, приобретенного вследствие нарушения антимонопольного законодательства.

Также принято решение о передаче материалов дела 13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 в правоохранительные органы.

16 марта 2012 года трибунал, отменив решение 1-й судебной инстанции, поддержал решение и предписание ФАС Рф в отношении компаний-регистраторов доменных имен в зоне. РФ сети Веб, согласно которым 13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 ЗАО «РСИЦ» (Ру-центр) должно возвратить в бюджет страны нелегально приобретенный доход в размере 239 млн рублей. Девятый арбитражный аппеляционный трибунал г.Москвы оставил в силе пункт 2, 3 решения ФАС Рф в отношении Ру-центра, тем, подтвердив 13. Рынок IT услуг - Правила недискриминационного доступа к услугам монополий 24 Недискриминационный доступ к нефтяной трубе 24 наличие в действиях компаний-регистраторов нарушения пт 5 части 1 статьи 11 и части 1 статьи 14 закона «О защите конкуренции».



13-potencial-i-napravleniya-razvitiya-mo-ostashkovskij-rajon-programma-socialno-ekonomicheskogo-razvitiya-municipalnogo.html
13-praktika-kontrolya-za-inostrannimi-investiciyami-doklad-o-sostoyanii-konkurencii-v-rossijskoj-federacii.html
13-predmet-i-metod-statistiki-promishlennosti-kurs-lekcij-dlya-studentov-specialnosti-1-25-01-07-ekonomika-i.html