1.3. Влияние решения первого собрания кредиторов на выбор процедуры банкротства

^ 1.3. Воздействие решения первого собрания кредиторов на выбор процедуры банкротства

Одним из принципиальных моментов в процессе банкротства компаний является собрание кредиторов. От корректности подготовки и проведения собрания кредиторов часто зависит эффективность управления имуществом должника. Согласно 1.3. Влияние решения первого собрания кредиторов на выбор процедуры банкротства п.4 ст. 11 Закона о банкротстве, собрание кредиторов и комитет кредиторов представляют интересы всех кредиторов в процессе воплощения процедур банкротства. Компетенция собрания кредиторов определена ст. 12 Закона. Как указывает практика, арбитражный управляющий при 1.3. Влияние решения первого собрания кредиторов на выбор процедуры банкротства решении существенных вопросов банкротства должника во избежание конфликтных ситуаций должен опираться на мировоззрение собрания кредиторов. Из вышесказанного следует, что деятельность собрания кредиторов имеет решающее значение при осуществлении процедур банкротства должника.

Главной 1.3. Влияние решения первого собрания кредиторов на выбор процедуры банкротства особенностью первого собрания кредиторов, кроме определенной даты проведения и предоставления протокола в арбитражный трибунал, также неотклонимого роли в собрании временного управляющего будет то, что Закон о банкротстве устанавливает определенный круг вопросов, относящихся 1.3. Влияние решения первого собрания кредиторов на выбор процедуры банкротства к компетенции собрания. Так, согласно ст. 73 Закона, к компетенции первого собрания кредиторов относятся:- принятие решения о внедрении наружного управления и об воззвании в арбитражный трибунал с подходящим ходатайством;- принятие решения об воззвании в арбитражный трибунал 1.3. Влияние решения первого собрания кредиторов на выбор процедуры банкротства с ходатайством о признании должника нулем и об открытии конкурсного производства;- определение количественного состава комитета кредиторов, избрание его членов;- решение других вопросов, предусмотренных Законом о банкротстве. Из данной статьи следует 1.3. Влияние решения первого собрания кредиторов на выбор процедуры банкротства, что решение первого собрания кредиторов имеет принципиальное значение, потому что оно является основанием для принятия арбитражным трибуналом 1-го из определяющих судьбу должника решений, к примеру, решения о признании должника нулем и об открытии 1.3. Влияние решения первого собрания кредиторов на выбор процедуры банкротства конкурсного производства. Также необходимо подчеркнуть, что в случае если первым собранием кредиторов не принято решение о внедрении наружного управления либо решение о заключении мирового соглашения или ни одно из обозначенных решений 1.3. Влияние решения первого собрания кредиторов на выбор процедуры банкротства первого собрания кредиторов не представлено в арбитражный трибунал в недельный срок с даты проведения собрания, то арбитражный трибунал при наличии признаков банкротства вправе принять решение о признании должника нулем и об открытии 1.3. Влияние решения первого собрания кредиторов на выбор процедуры банкротства конкурсного производства (п. 1 ст. 73 3акона о банкротстве).

Ходатайствовать о внедрении денежного оздоровления перед первым собранием кредиторов, а в случаях, установленных Законом №127-ФЗ, конкретно перед арбитражным трибуналом могут:

1) должник на основании решения собственных учредителей (участников 1.3. Влияние решения первого собрания кредиторов на выбор процедуры банкротства), органа, уполномоченного собственником имущества должника - унитарного предприятия;

2) учредители (участники) должника;

3) орган, уполномоченный собственником имущества должника - унитарного предприятия;

4) третье лицо либо третьи лица.

Отсутствие предоставление денежной помощи является основанием введения 1.3. Влияние решения первого собрания кредиторов на выбор процедуры банкротства конкурсного производства ( может быть наружное управление), но процедуры денежного оздоровления и мирового соглашения маловероятны.

Должник также вправе предоставить собственный денежный анализ на базе независящей аудиторской проверки. На базе этого анализа он может предложить определённую 1.3. Влияние решения первого собрания кредиторов на выбор процедуры банкротства функцию банкротства.

Отсутствие должника, учредителей должника, органов, уполномоченных собственников должника может служить основанием для введения конкурсного производства (может быть наружное управление), потому что это выражает нежелание участвовать в процедуре банкротства 1.3. Влияние решения первого собрания кредиторов на выбор процедуры банкротства.

Компетенция арбитражного управляющего играет важную роль. Конкретно он проводит денежный анализ и заносит свои предложения на введение определённой процедуры банкротства.

Но согласно статье 15 п.1 Закона о банкротстве : «Решения собрания кредиторов по вопросам, поставленным на голосование 1.3. Влияние решения первого собрания кредиторов на выбор процедуры банкротства, принимаются большинством голосов от числа голосов конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, присутствующих на собрании кредиторов, если другое не предвидено реальным Федеральным законом.»

Решение первого собрания кредиторов может быть обжаловано.

^ 1.4. Основания для 1.3. Влияние решения первого собрания кредиторов на выбор процедуры банкротства воззвания в арбитражный трибунал о переходе к наружному управлению в процессе процедуры банкротства

Будучи сформированной, конкурсная масса распределяется меж кредиторами в порядке очередности. Полное ублажение требований всех очередей кредиторов - явление в конкурсных отношениях 1.3. Влияние решения первого собрания кредиторов на выбор процедуры банкротства очень редчайшее. Все же на теоретическом уровне (ну и фактически) это может быть. Предпосылки такового явления могут быть разными - резкое увеличение рыночной цены имущества должника, произошедшее после открытия конкурсного 1.3. Влияние решения первого собрания кредиторов на выбор процедуры банкротства производства; недочеты в деятельности наружного управляющего, не выявившего все имущество, находящееся у третьих лиц; проявление эффекта от внедренных наружным управляющим новых технологий или проведенных других мероприятий; исключение трибуналом определенных кредиторов из числа конкурсных, внезапная 1.3. Влияние решения первого собрания кредиторов на выбор процедуры банкротства реализация безвыходной дебиторской задолженности и т.п.

Таким макаром, не исключены ситуации, когда на стадии конкурсного производства, уже после того как сформирована имущественная масса, выяснится, что у должника довольно средств 1.3. Влияние решения первого собрания кредиторов на выбор процедуры банкротства как для расчета со всеми кредиторами, так и для продолжения функционирования (или вдруг появились основания для введения денежного оздоровления либо наружного управления). Но нормы Закона не допускают другого окончания конкурсного производства в отношении юридического лица 1.3. Влияние решения первого собрания кредиторов на выбор процедуры банкротства, не считая как его ликвидации, что представляется довольно спорным.

В данном контексте заслуживают внимания положения Закона Украины, в согласовании с которыми судьба юридического лица-банкрота находится в зависимости от 1.3. Влияние решения первого собрания кредиторов на выбор процедуры банкротства наличия у него имущества - если после окончания ликвидации (утверждения отчета ликвидатора) имущество осталось, то должник провозглашается не имеющим долгов и на этом основании может продолжать предпринимательскую деятельность.10

В Рф же в таковой ситуации полностью 1.3. Влияние решения первого собрания кредиторов на выбор процедуры банкротства жизнестойкий должник должен быть ликвидирован. Можно еще поспорить о судьбе должника, у которого задолженности не осталось совершенно (с одной стороны, отсутствие требований - основание для прекращения производства по делу о банкротстве 1.3. Влияние решения первого собрания кредиторов на выбор процедуры банкротства; с другой - такового основания для отмены уже принятого решения о конкурсном производстве, т.е. о ликвидации, Закон не предугадывает; последнее позволяет сконструировать вывод, в согласовании с которым конкурсное право оканчивается ликвидацией в 1.3. Влияние решения первого собрания кредиторов на выбор процедуры банкротства любом случае, кроме выполнения обязанностей должника третьими лицами; подтверждают этот вывод нормы п.1 ст.149 Закона). Что касается судьбы должника, который сообразил, что сумеет вернуть финансовое состояние, если не будет ликвидирован, то ситуация 1.3. Влияние решения первого собрания кредиторов на выбор процедуры банкротства складывается более непростая. Закон 1998 г. данную делему не решал вообщем. В связи с этим В.В. Витрянский высказал совсем обоснованное мировоззрение, в согласовании с которым в Закон нужно внести конфигурации, допускающие возможность 1.3. Влияние решения первого собрания кредиторов на выбор процедуры банкротства "оборотного хода" процедур банкротства, а именно, "посреди судебных актов, принимаемых арбитражным трибуналом при рассмотрении дела о банкротстве (ст.48 Закона о банкротстве) должно показаться определение о прекращении конкурсного производства и переходе к наружному управлению.

Новеллой Закона 1.3. Влияние решения первого собрания кредиторов на выбор процедуры банкротства о банкротстве 2002 г. будет то, что в ст.146 возможность перехода к наружному управлению (при всем этом речь не идет о финансовом оздоровлении) предусмотрена. Но такая возможность существует, только если, во 1.3. Влияние решения первого собрания кредиторов на выбор процедуры банкротства-1-х, ранее восстановительные процедуры (финансовое оздоровление или наружное управление) не вводились; во-2-х, данные денежного анализа подтверждают, что конкретно в процессе конкурсного производства появились основания полагать возможность восстановления платежеспособности должника; в-3-х, у 1.3. Влияние решения первого собрания кредиторов на выбор процедуры банкротства должника есть имущество, достаточное для воплощения самостоятельной хозяйственной деятельности.

Таким макаром, включение в Закон норм о способности возврата к наружному управлению из конкурсного производства подтверждают высказывавшуюся ранее идея о продолжниковой направленности нового Закона 1.3. Влияние решения первого собрания кредиторов на выбор процедуры банкротства. В связи с этим направляет на себя внимание некоторая непоследовательность норм Закона, которая проявляется в том, что нельзя возвратиться к восстановительным процедурам, если ранее они проводились (даже если подтверждена их удачливость на 1.3. Влияние решения первого собрания кредиторов на выбор процедуры банкротства данный момент); если основания считать, что восстановление может быть, появились ранее, но не были подабающим образом оценены (к примеру, денежный анализ был проведен неквалифицированно, и потом это подтверждено); если конкурсный управляющий 1.3. Влияние решения первого собрания кредиторов на выбор процедуры банкротства отыскал инвестора, готового предоставить средства для закупки имущества при условии возврата к наружному управлению: Названы только более ярко проявляющиеся нюансы непоследовательности законодателя. Было бы целенаправлено исключить из Закона препятствия для возврата из 1.3. Влияние решения первого собрания кредиторов на выбор процедуры банкротства конкурсного производства во наружное управление, если кредиторы готовы проголосовать за такое решение.

Направляет на себя внимание очередной недочет Закона, способный породить практические задачи: п.2 ст.146 устанавливает квалифицированный порядок голосования по 1.3. Влияние решения первого собрания кредиторов на выбор процедуры банкротства вопросу о переходе от конкурсного производства к наружному управлению. Меж тем п.2 ст.15, властно устанавливающий список решений, принимаемых таким порядком (большинством от полного количества реестровых требований), указания на такое решение не содержит. В связи 1.3. Влияние решения первого собрания кредиторов на выбор процедуры банкротства с этим появляется вопрос о способности повторного голосования - ст.146 о нем не упоминает, а п.3 ст.15 регламентирует повторное голосование по вопросам, предусмотренным п.2 ст.15, из чего полностью может быть изготовлен не 1.3. Влияние решения первого собрания кредиторов на выбор процедуры банкротства полностью логичный вывод, что повторное голосование по вопросу о переходе к наружному управлению проводиться не может.


13-soderzhanie-prakticheskih-zanyatij-uchebno-metodicheskij-kompleks-po-discipline-finansovoe-pravo-uroven-osnovnoj.html
13-soderzhanie-seminarskih-zanyatij-uchebno-metodicheskij-kompleks-po-discipline-sudebnaya-psihiatriya-specialnost.html
13-soderzhanie-vidov-professionalnoj-s-a-hazova-razvitie-konkurentosposobnosti-specialistov-po-fizicheskoj.html